Любить людей авансом, не за что-то...

Любить людей авансом, не за что-то,
Как искру Божью средь небытия,
Счастливый шанс, любимую работу,
Сестёр и братьев, милые края.   

Врагов своих считать учителями,
Борясь и выживая, быть людьми.
Пока нельзя вернуть отца и мамы,
Не можем снова сделаться детьми.

Любить непросто гордых, недоступных,
Поправших нагло Божеский запрет.
Гораздо легче видеть их проступки,
Хотя людей безгрешных вовсе нет.

Не нам судить, не быть нам Немезидой,
Возможно, беды – наших рук дела.
Собой владеть и стать себе элитой,
Не умножая пагубного зла.

Любить людей (так Бог нам заповедал)
Мы сможем, только полюбив себя
Как искру Божью всеблагого света,
Лишь об ошибках прошлого скорбя.

Любить – не значит доверять безмерно.
Утратить бдительность – впустить беду.
Тела и души защитив от скверны,
Мы жизни вечной воплотим мечту.


Рецензии