Любимая

Любимая розу рисует.
Мне не хватает дыханья.
Бьюсь беспомощной рыбой
на чуткой её ладони
нежности увещеваньем.
Змеюсь вокруг стебля
в оба конца сорвавшейся капли,
неустанно нагромождаю желанья
в бесконечность пасьянса,
в пирамидальной обыденной жути.
Но чутко
роза уже открыла глаза –
пока что скульптуры.
Я обрываю холсты в запретном скитании -
лепестки окультуренных ассоциаций.
Бегу от мумиями набрякших мыслей,
цепляюсь за собственные отраженья.
Этот хаос на стебле
испепеляет своим зреньем.
Судьба осыпается тленом.
И пляска тела и вещи
в очерченном круге смертей
дарит мне миро-кувшин,
надежную, простецкую глину,
из которой, обнаженная до ослепленья,
она восходит.
И я узнаю эту грудь –
оптическую филигранность желанья,
росу моих губ…



*** ***


Рецензии