Колёсный праздник

из цикла МЫ
КОЛЁСНЫЙ ПРАЗДНИК

Я сегодня пьяна! Пусть не мне выбирать
Эти праздники, будни и зимы.
И снегами завалена жизни копна,
И пускай не уйду в пилигримы…

Я сегодня пьяна. Но не водка хмелит,
И не праздник народный, колёсный,
Что повсюду в деревне с избытком бурлит,
Где  с людьми перепутались сосны…

Я совсем не пьяна. Не берёт даже хмель
Благородно-старинный, коньячный.
Просто день – как под снегом копна,
Теплый, снежный и вовсе прозрачный…
                ***         28 октября 2012


Рецензии