Жаба

В  луже  толстая  жила
Ни  мужик,  ни  баба.
Вечно  квакала  с  утра
Уличная  жаба.

Прилетел  к  ней  соловей,
И  под  звук  капели,
Рассыпался  перед  ней
В  музыкальной  трели.

Но  не  слушала  она,
Обрывала  грубо:
«Что  мне  песенка  твоя?
Только  ноют  зубы…»

«Ты  бы  квакнул  пару  раз,
Как  у  нас  в  болоте.
Это  ценится  сейчас
И  в  большом  почете».

Усмехнулся  соловей:
«Много  ль  тебе  надо.
Надо  впредь  быть  поумней,
Ты  ведь  просто  жаба!»


Рецензии