Милосердны будьте

из  цикла МЫ
*Милосердны будьте*

Заберу я у осени краски,
Чтобы серый раскрасить денёк,
Чтобы снять эти серые маски,
Чтобы солнцу спасибо за ласку
Ты сказать хоть разок ещё мог...

Скоро, скоро нас ветер завеет,
Принесёт холода и печаль.
Только солнце вновь отогреет,
Нас озябших всех пожалеет,
Отодвинув день осени вдаль...

Что же стыло так  в душах наших?!
Милосердие не в чести,
Имена коль детей упавших,
Лишней ласки так не познавших,
Забываем произнести...

И жестокость иных не прощаю!
Буду осенью, может, жалеть.
Но смотреть им в глаза избегаю,
Потому что всю скверну знаю.
Ваши дети не будут петь...
                ***21 авг.2012


Рецензии