мне снились дельфины

9-10 января 2013



Я старый маяк посреди океанских узоров:
не берег мне снится, не солнцем сожжённый песок,
а острые камни, что не были тронуты морем,
и эхо орудия, бьющего наискосок.

Мне снятся не рыбы, жующие мутную воду,
не заросли трав, синеву заслонившие дна, -
мне снится металл, беспощадно грызущий породу
скалы, что смотрителю портит пейзаж из окна.

И все корабли, что случайно заметили остров,
и каждая лодка, что носом уткнулась в причал, -
для них сладкий миг прикасания к берегу просто
стирает того, кто светил им и кто их встречал.

И если когда-нибудь новая жизнь древесины
надломится, встретившись с древней природой камней, -
я вспомню, что мне той же ночью приснились дельфины,
чьи крики пронзали поверхность и были сильней.

Я вспомню, чем был я, покуда в меня не впаяли
прожектор, влекущий лишь судна, дающие течь...
мне снились дельфины, дельфины ныряли: не я ли
был камнем в скале и ловил их печальную речь?


Рецензии
нравится! очень

Янгел Блюзоу   04.08.2013 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.