Лошадушко

Из цикла ШАНСОН
**ЛОШАДУШКО

Ты не спи, мой друг ретивый,
Вместе долго нам скакать!
Мой лошадушко ленивый,
Мой Пегас - любитель спать!

Я тебя раскрашу ладно,
Будешь в яблоках гулять.
Рысью мелкой безоглядно
Будем мы с тобой бежать!...

Ветер, дождь ли, в зной и стужу,
Нам ли привыкать!
По российским стылым лужам,
Вдоль дорог ретиво гнать…

Ты поспи, нагрето место,
Притомились мы   с тобой…
Отвечать придется вместе
Перед Богом, не – толпой…
                ***24 ноября 2012


Рецензии