День придет и тих, и светел

День придет: и тих, и светел,
И нескор, и величав.
Ветер спину на рассвете
Выгнет к солнечным лучам.

А прогрев бока и ноги,
Примостится на скале
И приладит склон пологий
Он подушкой к голове.

Аромат степей туманом
Околдует горизонт
С лысых гор с овражным шрамом
До пшеничных позолот.

Это лето, прикорнуло,
Как уставшая хозяйка,
И на отдых завернуло
На ближайшую лужайку.


Рецензии