Весенний хмель

Весенний сок березы –
Стволов молочных сила,
Тепла и света грезы
Вдруг в дереве ожили.

Ах, цветь волос зеленых,
Сережки в ветки-уши,
И слезы затаенные,
Молчание нарушат.

Гудит обида зимняя
Нектаром родниковым,
Морозным крепким инеем
И днем прекрасным, новым.

Ах, наберусь я с радости
Весенней ранней свежести,
Расстануся со слабостью,
Расстануся с невежеством.

По голубым долинам,
Идя со стадом облачным,
Пройдусь дорогой длинною,
Извилистой, проселочной,

И где-то на окраине,
И где-то на обочине
Усну хмельной нечаянно,
А, может быть, нарочно я.

Чтоб ранним утром завтрашним,
Лишь первый луч прорежется,
Вернуться, к своим барышням
С весенней ранней свежестью.


Рецензии