Муки поэта

За что мне эти муки?!
Роятся мухи-звуки
В бессонной голове.
Так в неба синеве
Клубятся чудеса.
          Откуда голоса?
          Откуда всё, что есть,
          Оказывая честь
          В сознанье нисходить,
          Давая радость быть
          Умеющим писать?
Поэзия мне - мать?!
Вторая?! Понимаю.
И муки принимаю
За счастье быть поэтом
Весной, зимой и летом
В разбивку, а под осень,
Взирая в неба просинь,
Знать: где-то там А.С.*
Творит страну чудес!
    
        *Александр Сергеевич (угадай фамилию)


Рецензии