Учитель и ученик часть 27

...Ученик ведёт рассчёты пенсии среднестатистического человека...
...Своей страны...
...И вот что выходит...

...К примеру,зар.плата моя-10 000 руб.
в месяц.
...Для получения пенсии мне необходимо
проработать,как минимум-40 лет...
...Процент отчисляемый из моей зар.платы
каждый месяц для моей будущей пенсии-6 процен-
тов...
...В году-12 месяцев...так.Умножаем на 40 лет,
и на 10 000 рублей...Получается,что сумма мо-
ей предположительно,конечно,зар.платы состави-
ла за сорок лет,в среднем 4 миллиона 800 тысяч
рублей.
...Вычленяем 6 процентов,те,что я отдаю на свою
будущюю пенсию,получаем-800 000 рублей-это без
накруток,то есть без накопления моя пенсия до
ста лет,если я доживу...
...Предположим,что мне уже 60 лет и я ухожу на
пенсию-Ура!!! Те 800 тысяч рублей,которые я
честно заработал,лежат у меня на столе и я!!!
распоряжаюсь суммой этой на своё усмотрение!!!
Могу дело своё организовать,могу съездить мир
посмотреть,могу положить в надёжный банк для
накопительства,много чего могу!!!
...Если к возрасту 60 лет у меня будут силы
что-то вообще организовывать...
...Старики наши почему они откладывают так
называемые в народе "гробовые"???Ведь как по
"Закону"?-умер ты-и деньги твои уже тебе не
принадлежат.А ты,государство,не пробовало на
те,перечисленные этим стариком пенсионные исполь-
зовать для тех же похорон?для помощи его бедным
родственникам,или для лечения их? Ты,государство
не задумывалось никогда об этой проблеме?
...Да и вообще,сколько человек после пенсии в
нашей стране проживёт в среднем?-явно не до ста!
Профессиональные заболевания,врождённые,курение,
пьянство,наркомания,плохая экология,нервы,происше-
ствия разные,катаклизмы ну и многое другое...
...Куда идут все эти деньги?
...На вооружение? Это.. мы работаем до старости,
чтобы наше государство потом за наши деньги воо-
ружалось?И оборонялось от нас же той же милицией!
...Вот он рассчёт-следуйте дальше!
...Мне,к примеру,60 и на моем счету без накруток
накоплений,чистыми 800 000 рублей.
...Мне как среднячку платят каждый месяц пенсию
в размере 8 тысяч,к примеру опять же...
...Тем,кто ворует наши пенсионные деньги  выгодно
чтобы я дольше жил? Или не очень выгодно?...
...Буду верить государству только тогда,когда не
будет возникать таких вопросов,когда по достижении
пенсионного периода,будет человеку выдаваться вся
его пенсия и он сможет построить дом,к примеру для
своих внуков,вложить свои пенсионные в землю,а земля
это хорошее вложение-она работает...
...Вот такие рассчёты провёл Ученик своего Учителя
Это один из жизненных нюансов,а сколько их ещё?...


Рецензии