Мороз

Белый иней на ресницах
И шарфом укутан нос.
В шубе, в валенках,сердитый
К нам пришел старик мороз.

Толстый лёд скрипит на речке,
Мёрзнет ёлочка в лесу.
И медведь сопит в берлоге,
Греет блошку на носу.

На крылечке снег искрится,
Дверь примёрзла к косяку.
И сосулька серебрится
Примостившись на суку.

Серый кот забрался в угол
И свернулся колобком.
Догорает в печке уголь,
Пахнет домом и теплом.

Дед сидит у тёплой печки,
Чинит валенки свои,
Греет руки, варит кашу.
Думы думает свои.

Вот в такой мороз трескучий,
Чтобы время скоротать.
Деда, маленькая внучка,
Просит сказку рассказать.


Рецензии