Хоть, ты, лопни, хоть, ты, тресни...

Хоть, ты, лопни, хоть, ты, тресни
Через пень-колоду-лень!..
Начинаю утро с песни!..
А в итоге - дребедень!..

Это что ж так: "Ой!",- творится
Каждый день и каждый год:
Воспарит душа, как птица,
Тело - наземь упадёт!..

И пожитки собирая:
Сухожилья, мышцы, кость,-
Уж близёхонько до Рая,
Хоть я и незванный гость...

Я, конечно же,- не первый,
И, конечно,- не второй...
Успокою свои нервы,-
Впереди весь день деньской...

И не нужно, хоть и можно
Падать - нА смех, на беду...
Лучше плавать осторожно...
Вот и я в бассейн иду...


Рецензии