Любимых не вернуть

из цикла МЫ

ЛЮБИМЫХ НЕ ВЕРНУТЬ

Пускай, пускай все дни плетутся
Вослед за солнцем этим красным.
И прошлые уж не вернутся
Ни на мгновенье, ждём напрасно...
А дни те удивительными были,
Амура стрелы так летали,
И сердце тонко задевали,
И души от любви пылали!
Но эти дни, увы, остыли...

Как пепел и зола, остались
Как дом, покинутый однажды,
Ну, а для тех, кто там скитались,
То время не наступит дважды...
И не найти, не воскресить былое,
Как реки вспять не повернуть,
И нам любимых не вернуть...
А как без них продолжить путь?
Нам не пройти утерянной тропою...
             *** 6 августа 2012


Рецензии