03 01 13

03.01.13

Ты хочешь знать, люблю ли я каток?
Вопрос серьёзный ты мне задаешь...
Давай тебя перенесу в один денёк,
И может, ты сам всё поймешь...

Встаю чуть свет, в волненьи прямо.
В автобус, к подругам скорей.
Покровка. Табличка: " Вход на Динамо".
Плата - 50 рублей.

Раздевалка. Скамья. Коньки из рюкзака.
Завязать потуже шнурки.
Гардероб. Выход. Потеря номерка.
Стадион. Лед. Огоньки.

Кажусь по земле - неудобно. Шатанье.
Но ближе уже стадион.
Ступаю на лед. Перехватило дыханье.
Вокруг клюшек перезвон...

Скольжение вперёд - будто век не каталась,
Руками-ногами верчу.
Но ситуация вдруг поменялась:
За подругой, как ветер, лечу...

В людской потихоньку вливается круг,
Легко равновесье держатьдвиженье кругом и хохот подруг -
Что можно ещё желать?

Кто-то ползет, неуклюжий, как ёж:
" Эй, научите кататься! "
Ой, а вон тот на кого-то похож -
И за нами уже не угнаться:

Мчимся по кругу группой с надеждой
Новых знакомых поймать,
Украдкой коснуться кусочка одежды
И весь вечер о том вспоминать...

Пройти поворот, обогнать хоккеистов
И дальше с ускорентем бежать
С размаху в снег чистый вдруг опуститься
И перчатки в воздух бросать....

Скользить мелодично под прожекторов свет,
Смеяться в друзьями до слез -
Под Новый Год ничего лучше нет...

Нет, правда, абсурден вопрос :D


Рецензии