Нахимовцы

Вспомним склянок тревожную медь,
Вспомним дудок надсадные трели –
Было нам по двенадцати лет,
Мы впервые бушлаты надели.

В бухте зыбилась легкая рябь,
Четок башен готический контур,
Исчезал одинокий корабль
За размытой чертой горизонта.

Мы на мокром причале стоим
И завидуем тем, кто уходит,
И молчим, бесконечно молчим
И мечтаем о дальнем походе.

Моряки мы еще не сполна,
Мы ни штормов, ни шквалов не знаем,
Наши шлюпки качает волна
Не морская, а только речная.

Но не зря наши флаги парят
В вышине, опаленные зноем,-
Путь широк! Расплескались моря,
Захлестнув побережье прибоем.

Будет в бухте такая же рябь,
Нас другие ребята проводят.
Вспомним тот одинокий корабль
Мы с тобой в настоящем походе.

Вспомним склянок тревожную медь,
Вспомним дудок надсадные трели.
…Было нам по двенадцати лет,
Мы впервые бушлаты надели.


Рецензии