Монотонность - наше все!

http://stihi.ru/2013/01/06/4070


Здравствуй Мир Благословенный!
Самый лучший из чудес!
    *****
Отлучает свет погода,
Вдруг заклеит небо, зря,
Монотонно одна нота
Бьет по клавишам дождя.
    *****
Эти звуки грусть стенают,
Приучают жизнь к тоске,
Лужи землю поминают,
Топят беды все на дне.
    *****
Показался день погожий
И вошел для красоты.
    *****
Плавит воду испареньем,
Царство замерло теней
   Олег Кротов 2 "Аллилуйя. Жизнь. Любовь"



 Монотонность - наше все!

здравствуй, нота дождевая,
ты не бей пока, погодь.
ясность я попрославляю -
самый лучший из погод.

и залажу, как Афоня:
кто за лажу - тот бедна.
нам не надо какофоний,
лучше будь всегда одна.

нота, ты погодой будней
не заклеивай луча,
пусть еще светло побудет,
ты светло не отлучай.

а когда по поле с пашнем
вдруг войдет дождем сюда,
так по клавишам шарахни,
чтоб расплавилась вода!

чтобы звук стенался грустью,
чтоб тоска во мне замлел,
чтобы лужи мы не пустим
на поминки по земле.

и тогда такое свинство,
как гармония - уйдет.
сила все-таки в единстве,
в одинаковости нот.


Рецензии
Юра... зачетная пародия! :)
Я вся в улыбке , даже туловище расплылось поперек, вторя губам! :)

Мои аплодисменты.
Ира


Печальный Путник   19.01.2013 01:36     Заявить о нарушении
за аплодисменты спасибо, Ира!

Очень Добрый   21.01.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.