Накануне осени

Ещё в зелёной лес листве,
Но что-то в нём уже такое,
Что не даёт душе покоя,
Как будто с лесом я в родстве.

Тревога... Смутная тревога
И в шуме леса, и во мне,
И в круглой кочевой луне,
Смотрящей пристально и долго...

Близка природа к Небесам
И там, наверное, тревога...
И кажется, совсем немного,
И стон пройдёт по всем лесам,

И всколыхнёт все земли в Мире,
И захлестнёт пространство шире,
И отзываясь в звёздах, он
Возьмёт Вселенную в полон.


Рецензии