Подстелил бы и соломки...

Жизнь-то  катится под горку,
Голова белым-бела.
Сознавать, конечно, горько
То, что молодость прошла.

Знал бы раньше парень красный,
Как от хвори свет не мил,
Не курил бы понапрасну,
Да поменьше б водки пил.

Убивать любил микробы?
Рюмку  -  за один глоток!
А теперь, возьми попробуй,
Укуси за локоток,

А теперь головоломки
Тех рецептов. Боль и дрожь,
Подстелил бы и соломки,
Если б знал, где упадёшь.


Рецензии