Дух противления

Дух противления,
отойди от меня в преисподнюю,
не заглушай свет небесный
в сердце моём,
колышимом ветром страстей и похотей.

Внимая тебе, не напрягал я слух свой,
охотно принимая твои внушения,-
они заполняли до верху сосуд мой,
который не вбирал и капли
благочестивых внушений Ангела-хранителя.

И вот наступил день просветления –
я вижу ничтожность твою, в которой утопаю,
как в болотной жиже, но теперь вопию:
«Дух противления, отойди от меня!
Не желаю покоряться твоей гордыне!»

Январь 2012 год.


Рецензии