Полет души

Я хотела б бежать, что есть мочи,
И в полях упасть на траву,
Лишь в душе храня солнце и небо,
Поклоняясь ему б одному.

Я б бежала, бежала бы дальше,
Что есть сил, разрываясь на крик,
Сохранила бы в памяти сердца
Тот волшебный незыблемый миг.

По полям, по лесам и по травам,
По раздольным Рязанским лугам,
Я бежала б со скоростью ветра,
Только сил бы хватило ногам.

Далеко. В тишину. Непрерывно.
Я бежала б по краю земли,
Только поле, леса,  только небо,
Этот миг бы увидеть смогли.

И пусть в этом безумном полёте,
Вырывалась б из тела душа,
Вышла б тихо вся боль и все муки,
Что терзали меня не спеша.

Июль 2012г.


Рецензии