Берегите любовь

Берегите любовь, ничего нет на свете дороже.
Вы узнайте её, не смешайте с шумящей толпой.
Подойдите, всмотритесь, в глаза загляните
И её позовите с собой.

Не пытайте любовь, ей секреты свои доверяйте,
Поддержите её в трудный миг.
Обнимите, цветы подарите, погладьте,
И услышьте из уст её радостный крик.

Не корите любовь, ведь она может быть молчаливой,
И не броской, не громкою и некрасивой,
Незаметною и терпеливой
И по своему неповторимой.

Не ищите сравненья с другими
И с хорошими и с плохими.
Ведь она на других непохожа
И поэтому всё же дороже.

Не гоните любовь,ведь она не вернётся,
Не простит и не сможет обиду забыть.
Только горечью в вашей судьбе отзовётся
И успеет лишь дверь за собою закрыть.

Вы услышьте, любовь не всегда побеждает
И тогда даже жизнь без любви не мила.
И не верьте, повторов в любви не бывает.
Берегите любовь, ведь она в каждой жизни одна.


Рецензии