Буду маму слушать и отцу кивать

Соавторство с сыном

Я приехал в гости к маме и отцу,
И привёз подарки, очень им к лицу –
Маме – шаль пуховую, а отцу – коньяк,
И закуску клёвую – жареный судак…

Будем вкусно кушать, рюмки наполнять
Буду маму слушать и отцу кивать…
За окном морозно, на душе – тепло...
В Новый Год тропинки снегом занесло…

За столом беседуем, с самого утра,
И на жизнь не сетуем – чУдная пора,
Всё путём – про будни, про погоду, снег,
Настроение...весело... не стихает смех…

Только, подустал я – долгим был мой путь,
Мне с дороги, надо бы, малость отдохнуть,
И глаза слипаются, а слова журчат,
То, мои родители, тИхонько бурчат…

За окошком полдень, разговоров тьма,
В голове моей уж, просто кутерьма,
Всё же, с удовольствием за столом сижу,
Ну, а от усталости чуточку дрожу…

Скоро полночь близится, месяц за окном,
Тихо размышляем – каждый  - о своём…
Уходить не хочется всем из-за стола,
За окном светает…утренняя мгла…

Хорошо сидим мы - пьём коньяк, едим,
Только, к сожалению, сон – непобедим…
Сон … иль явь, вот что-то… я не понимаю  –
Слушаю я маму… и отцу киваю…


Рецензии
Простите, романтику испорчу чуть-чуть:

Слушаю я маму и отцу киваю,
Нос в салат мимозу все глубже опускаю.
Мы под утро встали, как пропел петух,
Папа был "под шубой", мама с шалью в пух...

)))

Вячеслав Бесколесный   11.01.2013 22:24     Заявить о нарушении
Отчего же /"не понравится"/). Спасибо! Удач

Нина Мак   12.01.2013 20:56   Заявить о нарушении