Жизнь для нас не дорога мощеная

Жизнь для нас – не дорога мощеная
Есть и ямы, канавы, бугры.
Очень часто она совсем темная.
Пробираясь, отыщешь углы.

Очень сложно без чьей-нибудь помощи
Отыскать, протоптать колею.
В подворотнях лишь ор понукающий –
Очень сложно в бездушном краю.

Очень сложно пробиться к намеченной,
К той заветной, влекущей мечте,
Когда рядом с душою копеечной
Судьбы режут на грязном столе.

Каждый хочет с тебя все до капельки
Выжать соки и силы твои.
Каждый мнит себя Рабо то дателем,
А тебя мнит холопом своим.

Стоит раз оступиться, испачкаться,
Налетит черных стай воронье.
Заклюют и растопчут старательно,
Втопчут в грязь, чтоб стал частью ее.

Каждый в падшего камнем старается
Бросить, видя в том главную цель.
Ждут, когда ж, наконец, он сломается,
Чтоб надеть ему рабскую цепь.

Очень сложно пробиться к намеченной,
К долгожданной той цели с мечтой.
Стать таким, как хотел, с Человеческой,
С доброй, сильной, открытой Душой.


Рецензии
Ой, как много ям и ухабов на нашем жизненном пути!И нужно очень часто немало приложить усилий, чтобы преодолеть трудности. Но мы всё пройдём, мы всё сумеем! как в песне - И нам любые горы по плечу... А если рядом шагает любимый человек - всё преграды преодолимы! Хороший стих, заставляющий задуматься.
С уважением!

Светлана Овсюк   05.07.2013 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением.

Виталий Тунников   05.07.2013 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.