Или-или июля дилемма...

Или-или: июля дилемма
летом мучает нас каждый год.
Счастья хочется, только проблема
нам покоя одна не даёт.

Лета ждём целый год как подарка.
А придёт, с него радости – грош:
либо солнечно, душно и жарко,
либо облачно, мерзко и дождь.

Словно с нами играет погода,
не желая дарить нам комфорт.
То ли мстит нам за что-то природа,
то ль народ стал капризен и горд.

Мы веками себя приучали
к микроклимату тёплых домов,
или рай, где мы жили вначале,
стал привычкам одной из основ.

И всё лето как дети мы ноем:
пух нам плох, тени нет, смог вонюч.
Ждём прохлады, измучены зноем.
Жаждем солнца под толщею туч.

                08.07.11


Рецензии
хорошо читается. есть у меня этому созвучное. хочу предложить Вашему вниманию
один мой стих: http://www.stihi.ru/2016/02/20/8318

Серж Конфон 2   01.07.2017 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.