Городской романс

 Зябким утром, застегнув свой ворот,
 Выйду в мир, забыв, что он тесен.
 Слякоть, лужи, грязь и холод...
 А как хочется иных песен!

 Я иду, а мой большой город
 Матерясь, плюёт дождём, душит
 Говорят, что он еще молод...
 Отчего ж морщин полно в душах!?

 Я отдам последний рубль, не жалко
 Той старушке, что мне мать напомнит!
 Она благословит и станет жарко!
 Её тепло меня согреет и наполнит...

 Утром небо налилось серой,
 Облака угрюмо льют. Осень!
 Эх, вернуться мне бы к той, первой!
 Да не в десять, как тогда, а в восемь...

 Но ушло то время, червь гложет!
 И ползет средь улиц змей модный!
 Ты прости нас, Пресвятой Боже,
 Верю! Мы на что-нибудь годны!


 Зима 2000 г.
 М. Рендино


Рецензии