Любовь ранима

Ответ на стихотворение Валентина Ковалёва
"Рождественская грусть"
http://www.stihi.ru/2013/01/09/13


Любовь приходит к нам с наивностью и верой,
И ей не ведомы предательства и ложь,
Коварство и обман и грубые манеры,
И что такое - боль - когда воткнули нож.

"Топить, рубить, сжигать дотла" любовь не надо,
Она тонкА, хрупкА, ранима и светла,
Сверкает серебром, как брызги водопада...
Так не "руби её и не сжигай дотла".

И будь ты хоть юнец иль старец седовласый,
Ты позови её, когда бушует май,
Согрей любовь теплом души и нежной лаской
И больше никогда её не предавай!..


Рецензии
Она тонкА, хрупкА, ранима и светла,
Бывает, правда, и иная,
Но всё равно она живая...

Хельг Серебряный   24.01.2015 03:07     Заявить о нарушении
Вы правы.
Спасибо!

Ольга Оболенская   24.01.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.