Проделки Святого Николая

Наверное, я бы по сегодняшний день не верила в чудеса. Если бы ни одно событие, резко изменившее мои взгляды. А случилось вот что. Вечером, 18 декабря, шалунишка – сын, бесконечно задавал один и тот же вопрос: « Получит ли он подарок от Николая, и какой?» Ребенок буквально заболел, никак не мог дождаться утра. Изнывая от любопытства, он с трудом уснул. Вот только в котором часу, не знаю. Похоже, я «отключилась» раньше. Надо сказать, обычно мысли не дают заснуть, а тут вдруг… Муж тоже «отрубился». Проспали мы всю ночь, как младенцы. Проснулись от плача нашего чада.
- Чего ревешь? – зевая, буркнул муж, затем бросил взгляд на часы. Подбежав к постели сына, схватил подушку, бросил в сторону – в заветном уголке лежал долгожданный подарок. Глаза ребенка мгновенно засветились радостью:
- Мама, мама, Святой Николай приходил! Значит я хороший?! Да?!
Мое сердце сжалось, захотелось плакать. Неужели очередная игрушка, которая завтра будет забыта, так важна для ребенка? Вот оно неподдельное детское СЧАСТЬЕ.
- Блин! Не бритый!- раздался голос из ванной.
«Блин, кофе не успеваю попить»,- подумала я.
По-солдатски одевшись, мы пулей вылетели из квартиры. Супруг побежал на работу с бритвой, а я с банкой кофе.
Вечером сын рассказал нам о том, как удивительно началось утро. Проснувшись рано, и не обнаружив подарка, начал плакать. Затем наш будильник – музыкальный центр, который стоит в его комнате, включился в 7.00, засветилось табло, а вот диск не заиграл. Хотя обычно ровно в 7.00 будильник начинает петь голосом Лепса:
« В старом парке пахнет хвойной тишиной,
И качаются на ветках облака.
Сколько времени не виделись с тобой?
Может, год, а может, целые века…».
Почему не заиграл диск? Может, Николай Чудотворец решить приспать нас? Лично мне не понятно. На следующий день песня «Натали» снова нас разбудила, как обычно, по графику. А эта история подарила очередной букет вдохновений и веру в настоящую сказку.

2008 год


Рецензии