Мой дуб-в снегу и я-в печали

Мой дуб - в снегу и я - в печали...
А дни погожие стоят!
Открылись памяти скрижали -
Я вспомнила твой долгий взгляд.

Твой взгляд неистовый, мятежный -
Я в колдовском его плену
Иду одна тропою снежной.
Разлука - плата за вину.

Не поняла и не простила,
Ушла дорогою прямой.
Как было холодно и стыло
Весенней позднею порой.


Рецензии