Русь

Я иду сторонушкой родною,
В небе радость нАлитая всклень.
Девственной бесшумной стариною
Русь легла на крыши деревень.
Смотрят окна скошенные вором,
Избы в роли жалобной вдовы.
Рядом тропка узкая пробором
В волосах зелёной муравы.
Аналой задумчивого взгорка
Написал цветов иконный вид.
На пугливом краешке задворка
Жёлтый свет подсолнуха горит.
Для меня серебряные слитки
Эта скудность тёплой пустоты.
Сев на мшистый мостик у калитки
Идеализирую мечты.
Надышусь от антиквариата.
Заночую,где мне суждено,
Как начнёт посудина заката
Разливать бордовое вино.


Рецензии
Читаешь и, просто, душу щемит, спасибо.

Иванцова Елена   06.04.2013 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.