В летнюю пору...

В летнюю пору листья летят в направленьи противоположном,
Соком земным так напрягся канат, что на месте остаться сложно,
Шаром зеленым качается крона то вправо, то влево, то снова,
Быстрый поклон отдавши знакомым, к любому движенью готова.

Или так: имеем движение ввысь, значит чьи-то внизу усилья,
Корни земные в петлю сплелись - остальную надежно мылит
Веревку, ветер треплет за полу, болтаются ноги-качели,
Листья словно бы падают долу, однако на самом деле

Это душа стемится ввысь, оставив мертвое тело
Падальщикам, средь которых мысь - одна свое знает дело.
Падаю навзничь, трава в волосах, и снизу плывут, качаясь,
Жемчужные листья в июльских снах, новый рассвет встречая.


Рецензии