Новое поколение выбирает

Новое поколение
                выбирает пепси.
Мак-дональдс, джинсы,
                планшет с айфоном.
Новому поколению
                в рамках тесно.
За партой скучно.
                В театрах – пресно.

Новое поколение
                дышит  репом,
Ломает жесты
                и крошит фразы,
Думает клипами,
                тонет в сумбуре.
Общается пальцами.
                По клавиатуре.
 
В «важном»  -
                запись в солярий и фитнес.
В «пропущенных» -
                десять звонков от мамы.
Новое поколение –
                в вечном отжиге.
«Некогда», «опаздываю» -
                наши лозунги.
 
Самые страшные
                причины для ярости –
«Абонент недоступен» и
                «зарядка кончилась».
И нас бесит
                зависший компьютер
                робко
Хуже
         вечных
                московских пробок.

Мерило качества –
                биты и пиксели,
Количество ядер и
                вес конструкции.
И как-то забываются
                быстро и навечно,
Что такое нежность,
                доброта и человечность.

Вместо писем – фразы.
                Вместо песен – ссылки.
Вместо долгих прогулок –
                чат в интернете.
 И не важно, что не видно
                лица собеседницы,
Важно – сжато и быстро.
                А о чем – без разницы.

Время мчит,
                подгоняемо  бешеной мыслью,
Что кто-то
                может успеть и раньше,
И невидимой плетью
                свистит над макушками,
Жизней, прожитых в 3Д,
                в очках и наушниках.


Рецензии
Я бы про этих негодяев ещё жёстче написал! :-((((( У меня такой уже подрастает... А ведь я его этому не учил... Надо валить отсюда - как там у классиков - в глушь, в Саратов!!!

Дмитрий Кузнецов 68   11.08.2013 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.