Сегодня десятое января

Сегодня десятое января —
День Мясоед назывался когда-то.
Звали ещё Домочадцевым днем.
В доме работали все по хозяйству,
Вечером — можно поесть и мясца!
Только сегодня — не то, что тогда!
Жаль! Сообща дома не поработать!
Ведь все сегодня опять на работе!!!

Сегодня, друзья,  десятое января –
День Мясоед назывался он встарь.
Ты соблюдай традиции строго!!!
Днём поработай, хотя бы немного!
Вечером лишь соберётся семья
Мяса поешь!   Можно выпить  пивца!
И сразу ты будешь – вот  молодца!!!

Праздники кончились, нАчались будни,
Только не плачьте горько вы люди!
Нам бы дождаться опять выходного,
Праздновать с вами будем мы снова!
Снег — за окошком, мороз и метель…
Странный наш праздник наступит теперь.
Здравствуй опять суета и готовка!
Наш Новый год, только старый!!! УРА…


Рецензии
какая же вы умничка!!!!! очень задорное стихо) спасибо

Татьяна Бекус   11.01.2013 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Иринаморе   11.01.2013 11:03   Заявить о нарушении