Квадрантиды-фейерверк для меня

Ночью раз тёмной, январьской,
Ветер когда пел не в такт,
Дождь квадрантидный сорвался,
Яркий открыв звездопад.

Боль закружилась с метелью
Сердце рвалось из огня.
Те фейерверки, я верю,
Вести с небес для меня.

Дым в облака сигаретный,
Плечи не греет  платок...
Движется танец кометный-
Квантов горячих поток.

Чудились звуки органа,
Выла дотошно пурга,
Шептал (я слышала) ангел:
-Знай хорошо ему там.

Встретишься с ним ты весною,
Сбросит Лириды - "цветы"
Я ему визу открою,
Сниму на пути все посты"


Метеорные потоки.

Квадрантиды – в январе.
Лириды - в апреле.
Леониды – в сентябре,
Персиды в августе.
Итд.


Рецензии
Настолько оригинально и поэтично!..
Ярко, необычные, свежие образы!
Спасибо, Галина!
...
С Искоркой,
Эльвира

Эльвира Тишина   26.01.2013 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.