Я не владею импульсом как ты

Я месяц негой наслаждалась.
Желанной, кажется, была.
Волной горячей упивалась
И вот – платить пришла пора.
И слово нужное "измена"…
"Он сам! Не виновата я!" -
Нам не подходит. Только смена
Всех декораций бытия.
*****
Я не владею импульсом как ты.
Не мастер я искусного порыва.
Плода не ожидая, срываешь ты цветы.
Горчит он, если без полива.
*****
Ты иссушил меня своим вниманьем.
А мне всего-то поцелуй был нужен –
 Касанье губ, наполненных дыханьем
И обещаньем наслажденья кружев.
*****
Она играла на дудуке
В синем платье без трусов.
Ты от смущенья прятал руки
С ума сводили эти звуки
Примерно в области басов…
Волшебный инструмент армянский
Ты их же бренди запивал.
И светлый образ семьянина
На партитуре  пианино
Пунктирной нитью набросал.
Прекрасен инструмент – нет спора.
Для  " как-нибудь еще", "быть может"…
Но для реальных пацанов - пробел мажора и напора.


Рецензии