Развяжите, пожалуйста, руки

«Развяжите, пожалуйста руки, я не сбегу,
Мои друзья здесь, снега и застывшие реки…»
Среди пустоши ватной, закрывающей веки,
Он признавался в любви январю.

И сорвавшие голос, кричали хрипло метели:
Ты же создан игрушкой на потеху зимы!
В ледяное царство они, смеясь, улетели,
Ему же хотелось дождаться восхода Луны.

Неподвижно застыв в комках мягкого снега,
Он стоял, на белокожем искрясь полотне,
И бросая на землю прозрачные перья,
Стелил покрывало промёрзшей земле.

Он любовался кудрями лохматых ветвей,
На деревьях, укутанных в пушистые шубы.
А ветры ласкали его, всё сильней и сильней,
И мороз целовал в заледеневшие губы.

Он исчезнет с первой весенней капелью,
Разольётся талой водою как родник,
А сейчас, он смотрел на бескрайние дали,
Из которых пришел, из которых возник.


Рецензии