Дура

И зачем только замуж согласилась я выйти?!
Говорила же мама:
"Ты должна подрасти!"
А теперь в заточенье
очень хочется выть мне.
Перекрыты к свободе
все дорожки-пути.

Мне бы бегать и прыгать, любоваться природой,
Мне бы в белых ромашках,
хоть часок, полежать!
Ах, какая ж я дура:
полюбила урода!
Согласилась же – дура! –
от урода рожать.

Где он? - Смылся куда-то.
Ни словечка, ни строчки!
Мне же малые детки
отдыхать не дают.
Хулиганы такие -
что сыночек, что дочка -
В доме хаос полнейший.
Был когда-то уют...

Хорошо, хоть мультфильмы отвлекают детишек.
У экрана зависнут -
я могу отдохнуть.
Нет, замужество – это
в наше время – излишек.
Лишь теперь поняла я,
в чём замужества суть.


Рецензии
Разве это хорошо?
Да. Не тот мужик пошёл. :)

Анатолий Гришин   18.07.2016 18:05     Заявить о нарушении
У других соседок хуже.
Мой хотя бы верно служит
И к подруге не идёт.
Пусть себе весь поёт!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   19.07.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.