Не напрасно

Никогда ни о чем не жалуй,
Все, что было, не было напрасно.
Не напрасно свеча на столе
Зажигает огонь свой неясный.

Не напрасно зимой уголек
Одиноко в печи догорает.
Не напрасно кричит мать: "Сынок!.."
Тем, кто сына ее забирает.

не напрасно сидит сирота
И копеечку лишнюю просит.
Не напрасно теперь где-то там
Наступает последняя осень.

Не напрасно за правдою лгут,
Отдаляя тем горечь потери.
Не напрасно признанье дают
За убийство по пьяни в карьере.

Не напрасно молчат о любви,
Не напрасно на кон жизни ставят,
Не напрасно молюют: "Аминь,"
Не напрасно за жизнь умирают.


Рецензии