ДОМ

 Мой старый дом, единственный, Родной мне!
 Ты словно ждёшь, что я к тебе вернусь
 Не поддаёшься, вездесущей новизне ты
 Ну что ж, мой друг, и я не поддаюсь!

 Мой старый дом! Так часто, в снах приходишь
 И я, не я, коль не зайду на твой порог
 Меня по детству, не забытому, ты водишь…
 Прости! С тобой остаться я не смог

 Мой старый дом, единственный, родной мне!
 Мне не дано найти покой, в других стенах
 Моя Душа осталась на твоём окне
 Плющом увитая, забытая, в слезах!

 Мой Светлый дом! Пятиэтажный терем Счастья!
 Покой нигде я не найду, и не найдусь!
 В Твоих стенах, в Твоей Свещенной Власти
 Моя Душа! И я за ней вернусь!

 Мой старый дом…
 К тебе я, все-таки, вернусь!

 6 сентября 2010 г.
 М. Рендино


Рецензии