разлучница

 Передвинута мебель и протерта вся пыль,
на окне занавески,да белый ковыль.
 Я сжимаю в руках охапку травы
и бессильно пытаюсь понять,где же ты?
 Ранний ветер весенний,уносит тебя,
в степь,где земля вся из ковыля.
 Я ненавижу,эту без запаха дрянь,
нашу разлучницу,острую грань.
 Ветер осенний вернул всех домой,
ну где же ты бродишь,ковылек золотой.
 Я выкину все что уносит тебя,
слишком уж много у нас ковыля.
 Вдруг распахнулось от сильного ветра окно,
видимо плохо закрыто оно.
 И разлетелась по полу трава,
сердце кольнуло:-я не права.
 Я собираю с пола ковыль,
как хорошо что протерла я пыль.
 Травинку к травинке к себе прижимаю,
ты скоро вернешься,я это знаю.


Рецензии