Завалило снегом

Завалило снегом мою родину,
                удушило сном…
И не то, чтоб я живых искать не пробовал,
                да везде облом,
перегородили горизонты ели острые,
мир зажали в стынущий кулак,
и не то, чтоб я  кричать не пробовал
                - что ж  орать во мрак.
И стоит в снегу мой дом колодою,
                а я силу берегу…
раскидать тюрьмы  моей оковы…
                - сразу не смогу.
Кинусь сквозь заснеженный мираж…
                - и что?.. себя найду?
Как же!..  кто-то меня ждал… да на свою беду.


Среди хаоса людского, суеты
                будет жизнь немой,
здесь… в медвежьей полутьме я в ладу с собой.
По ночам на звёзды буду ахать, стужею дышать,
среди морока и страха  волю ощущать.
В собственном соку я знаю силу
                - дальше жить смогу,
вопреки мечтам  до самой до могилы
                душу сберегу.


Рецензии
Очень понравилось, вот именно этой крепкой уверенностью,которая завершает стихотворение!Спасибо,Владимир!

Валентина Тен   06.02.2013 10:27     Заявить о нарушении