Апатия

Очертила рань контуры зданий
Черепашьим наездом слегка.
Под наитием светлых мечтаний
Испарилась ночная тоска.
Я не спал глядя в звёздные метки
И апатия мне наобум
Переполнила сонные клетки
Ненормальным наплытием дум.
Просветлели резные окошки
Для прихода безгрешного дня.
Больше нет на полу лунной кошки
И не прыгнет никто на меня.
Можно чаю со свежей заваркой
Пропустить под крутой интерес,
Ведь восход начал знатной кухаркой
Делать тОртовый деликатес.
Дышит дом мой прозрачным рассветом.
Грусть тупая пропала в тепле.
Солнца спектр многоцветным букетом
Преломился на рамном стекле.


Рецензии
В такое утро, откуда апатия? Понравилось.

Дваждыдва4   12.01.2013 17:51     Заявить о нарушении
Апатия приходит в любое время.
Спасибо за отзыв!
Володя.

Владимир Мошонкин   14.01.2013 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.