Песня о школе

Давайте тихо погрустим,
О школьных днях поговорим,
И о предметах, что мы изучали.
Как взрослыми хотелось быть,
Как прятались, чтоб покурить,
И о стихах, что в школе мы писали.

Переходя из класса в класс
Мы познавали тайны фраз,
Природы мудрость в школе постигали.         
И вспомним мы учителей,
И школьных вспомним мы друзей,
Как на «камчатке» в «морской бой» играли.

И чтоб контрольную сдать в срок,
Пока не кончился урок,
Из ряда в ряд записки мы бросали.
Как мы влюблялись там, порой,
Когда весна шумит листвой,
Потом на партах имя вырезали.

Давайте тихо погрустим,
И все детей своих простим,
Они сейчас как мы когда-то были.
Как нам давался школьный быт,
Не просто школьниками быть!
Ведь до сих пор мы школу не забыли…

         ---------      ---------


Рецензии