Родина-Мать

Смотрю в тебя моя Россия
И вижу лысые леса,
Откуда бралась раньше сила,
Теперь заплаканы глаза.

Ты обмелела, похудела,
Как будто стала меньше есть.
Своим детишкам постарела
В болотах затерялась честь.

Не Пушкин я, не Достоевский
Лишь Ломоносова земляк.
Друзья зовут меня ТретьЛенский.
Любил  Россию я не так.

Хочу спросить тебя Россия
Отца отечества спросить:
"Не уж то есть такая сила,
Родную Мать чтоб разлюбить!?".

Евгений ТретьЛенский январь 2013г.


Рецензии