Рукотворное море или река Волга

Еще один день без друзей,
Потерянный для творчества,
Прошел без мыслей без затей.
Вблизи лишь одиночество . . .

Вдали  река иль “горе-море”,
Сопровождают облака
Воды теченье между взгорий –
Так называет берега

Нижегородская земля,
Водохранилище свое.
( И здесь проходит жизнь моя)
Оно всеобщее, моё.

Облюбовалась вод простором
И пароходами, баржой,
Обрывом берега, в котором
Поставить можно дом большой.

Пять этажей бы уместились ,
Воды поверхность там , внизу,
Где плещется судьбы  немилость
Или свидетельство безумств.

Ширина Волги удивляет и наводит на эти мысли и сильно впечатляет !
Приезжайте, Г О.Г . (Городской округ город Чкаловск )- родина Валерия Чкалова...
                Ноябрь 2012 г, Котельницы.


Рецензии
Замечательный,трогательный,впечатляющий стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   17.08.2019 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо.Валерий,мой драгоценный автор!

Зоя Пшеничникова   23.08.2019 09:30   Заявить о нарушении