Пьедестал добра

                “Без прощанья нет разлуки”
                А. Поленов.

Я совсем перестала
Песни петь и свои и чужие.
Я сошла с пьедестала
Под названием “радость и жизнь”,
“Веселая жажда добра”.

Я как будто устала
Видеть яркость средь мрачных времен.
И слезами смывала
Крест защитный бумажный с окон,
Все последние силы собрав.

Да, вот так бестолково . . .
Мне казалось, что я не жила.
Не нашлось даже слова
Что бы божия милость пришла.
“Хорошо все”  себе что соврать.

Стих и я, мы скучали. . . 
Хоть бы ветер унес в синеву,
Где б хоть мысль полетала,
Опустилась к друзьям на траву.
Повторилось бы это стократ !

Я от Вас убежала ,
А душа с Вами, с Вами всегда.
Я сошла с пьедестала
Под названьем “друзья навсегда”.
Вы ведь на пьедестале добра.
-------------------------
Перемены переменят-
Что ,кого, чем, кем заменят ?
Было что ,не всё возьмут .
Что сломалось- не согнуть .

                Апрель-декабрь    2012 г. Архангельск- Котельницы.Нижегородская область.


Рецензии