Год змеи

Год 2012 ушел навсегда.
Год 2013 пришёл на свой срок,
Уходя, Дракон привел за собой, как всегда
В нашу жизнь и дом Змею на порог.

Как блестяще холодна, грациозная !
Равнодушна и быстра, амбициозная !
Даже если и сыта – тронь, наброситься,
Любовались ? . ! Восхищались ? не распросит Вас.

Ее праздничный вид завораживает.
Накормите, дрессируйте – яд все копится.
Приласкать кому из Вас ее захочется,
Брызнет яду в рану – жизнь Ваша кончится.

В год змеи живите дружно люди, помните.
И молитесь, что б змею согрело солнышко,
А когда б и где б бежали Ваши ноженьки,
На змею не наступите, спаси Боженька.

Молчалива и черна водяная змея.
Хорошо если у Вас есть все для плавания.
Пусть живет в воде найдет пищу там,
Но на солнышке погреться приползет и к Вам.

Целый год свой охранять будет дом  :
Хорошо, если свернувшись кольцом .
Безопасна, если хвост свой в пасть взяла.
Через год уйдет. Была иль не была ?

                15 декабря 2012г, Котельницы.Нижегородская обл.


Рецензии
Здравствуй,Зоюшка!
Как-то мы по Тебе соскучились! Не хватает Тебя маленько!
------------
Кстати, меня боятся тоже не надо, лучше приласкать и
я калачиком свернусь
Шшшшепну:"люблю" и улыбнусь!

------: ))

С тёплой улыбкой,ИРинКА

Ирина Симохина   13.01.2013 00:13     Заявить о нарушении
Ира, привет! Здравствуй! Как дела? Как жизнь сейчас? В сердце радость-вспомню вас.
Я скучаю, твёрдо знаю: Общение с вами -моя светлая жизнь, самая интересная и замечательная! Именно этого сейчас и вам всем желаю. Будьте здоровы и оптимистичны! Зоя.

Зоя Пшеничникова   22.10.2020 13:06   Заявить о нарушении