метель...

вот и метель куст рябиновый' весь замела на бегу' кисточки ягод рубиновых' прячутся в белом снегу" ветром колючим играя' сыплет с ветвей серебро' и на стекле замирает' роспись под дивным пером" теплым рассеянным дымом' выдохнет прямо в лицо' крепким морозцем игриво'скрипнет вдогонку крыльцо" и голубою каймою' речка мелькнула в лугах' под кружевной бахромою' съежившись,спят берега" в этом холодном пространстве' правит одна лишь метель' в сказочно белом убранстве' мягкую стелет постель" и не унять видно вьюгу' не проводить со двора' эта метель-завируха' будет гулять до утра"


Рецензии