Преображенский Волк

Проснулся   рано,    нет    ещё    огней,
Дождусь    своих,    стихия    закипает,
Смотрю    глазами   питерской   совы
И    полк     Преображенский      приближаю.

Не    время    бить    тревогу    и    фарфор,
Шумит    кофейник    вместе    с   головою,
И    отражение    серебряных     боков
Смеётся    фаворитно    надо     мною.

Ваше   Величество,   скажите   не   таясь,
Что   делать    нам,   коль   колокол   умолк ?
На    утро   хмурое   смотрИте    сквозь   меня,
Когда    появится     Преображенский    Волк.


Рецензии