И опять вербена

 
 

Будни дней, города, поезда, качели,
Мостовые, разлуки, кафешки, пабы.
Заблудились опять,не прошли три ели.
Три сосны не прошли. И опять на грабли.

И опять смятенье, тоска. Ошмётки.
И опять наивность, прощание, стужа.
И колотится сердце моё в серёдке..
На полу у ног, в наплаканой луже.

Не хочу, не надо, оставь.. Напрасно.
Не кори. Не мучай. Не смей. Не вечно.
Уготовано лишь для тебя моё счастье..
И вчера..и сегодня.. всегда.. колечком.

До последней ласки,до слёз,до боли.
Всё твоё, желанный, любимый самый.
Нет причин, расставаний, гордыни, воли.
Я уже о тебе рассказала маме.

По тропинке узкой, по краю смерти.
Проведу тебя, приведу к Эдему.
Наколю наколку твоих ответов.
Напишу стихи, насушу вербены.*

Усажу за стол, угождать, услада.
Укорю себя, упрежу насмешки.
Знаю. Нету со мною ни толку, ни сладу.
Только счастье и горе, и Ад кромешный..

Уготовано лишь для тебя моё счастье

 

*  Вербену называли слезой Изиды, слезой Юноны, жилкой Венеры, кровью Меркурия Трава с многообразными свойствами, дарит радость, а может принести боль, муку. 


Рецензии